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La nostra storia

L'inventore dei Cannelloni

Il celebre piatto inventato qui oltre cento anni fa con il nome originario di "strascinati" ...

Antonino Ercolano si racconta che li servisse già nel Milleottocento. Si era inventato la piccola trattoria La Favorita per mettere a frutto l'arte del fornello imparata quand'era seminarista nella sede arcivescovile. Non era riuscito a diventare prete, ma per gli amici e per tutta Sorrento era diventato lo stesso, affettuosamente, "o' parrucchiano", il parroco.
 

 

ANTIPASTI

Gran misto di Mare al gratin
Involtini di pesce spada alla brace
Gamberetti in foglie di limone
Antipasto Favorita
Scarolette ripiene alla Sorrentina

PIATTI DELLA TRADIZIONE

Ravioli con ricciola in salsa di scampi
Cannelloni (piatto creato da noi nel 1870)
Candela al ragù con braciola
Spaghetti ai due nemici (polpo e riccio)
Risotto alla pescatora
Linguine al sugo di pesce

 

SECONDI PIATTI

Cosciotto di maiale al barolo
Filetto ai crostacei in cartoccio
Pezzogna al forno con patate
Zuppa di pesce
Pesce del giorno all'acqua pazza
Filetto di Manzo con rucola e pomodorini

 

DESSERT

Delizie al limone
Sfogliatelle
Babà
Caprese
Pastiera napoletana

NUOVE RICETTE

Fagottini ai crostacei
Ravioli con gamberetti in salsa di vongole
Scialatielli ai frutti di mare
Tubetti al filetto di scorfano
Tronchetti ai carciofi
Paccheri con zucchine e scampi

 

E nelle stanzette su Corso Italia s’era inventato anche un modo tutto suo di preparare dei fazzoletti di pasta arrotolati come veniva e ripieni d’una salsa tutta pomodoro più un pizzico di carne e ricoperti ancora di pomodoro: li chiamava gli strascinati, per quel simpatico modo di stendere e tirar la pasta con il matterello.